Чем закусывать виски




Виски удивительный напиток. С одной стороны, это - благородный напиток и требует особенной культуры пития.

С другой - довольно универсален, так что каждый найдёт закуску по душе.

Важно помнить лишь о том, что еда не должна перекрывать букет напитка.

Вот традиционные закуски для виски:
— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии сочетаются с рыбой и морепродуктами

— ирландский или шотландский виски идеально сочетаются с копчёным лососем, сёмгой или форелью




— виски гармонирует с гребешками и креветками гриль со сливочным маслом и пряностями, со свежими устрицами

— американские сорта виски, или скотч замечательно сочетаются с мясными блюдами, особенно барбекю, например, в медовом соусе, а подойдут кексики, виноград, шоколад и зефир маршмеллоу

— японский виски и суши, сашими, тофу, шоколад будут отлично дополнят руг друга

— разумеется, сырная тарелка то, что нужно: Чеддер, Салерс, Пекорино, Пармезан, Гауда лучшие сорта сыра для виски.

А ещё - шашлык, канапе с копчёной рыбой, икрой, фрукты, в том числе вяленые и гриль, сухая колбаса составят пару напитку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: