Словарь бармена: А




Avenue – коктейли Short на основе хереса или портвейна, в которые добавляют небольшое количество ликера или другого алкогольного напитка.

Айскьюб (icecube) — английское название кубиков льда

Аперитивы — напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой.

Абрикотин - абрикосовый ликёр.

Абсент - ликёр зелёного цвета с ароматом анисового семени или лакрицы, вырабатывается путём купажирования настоев трав, специй и бренди.

Аверна - сицилианский горький ликёр, изготовляемый по особому рецепту на пряных травах. Содержание алкоголя - 34%.




Агнес - аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и тд. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта - 25%.

Апельсиновая горечь - ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктейлей. Готовится из косточек молодых севильских апельсинов.

Апероль - классический итальянский аперитив, содержащий различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина. Содержание алкоголя - 11%, вкус горько-сладкий.

Армази - безалкогольное вино, получаемое путём удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45° С.

Архи - молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.

Аустер - напиток для отрезвления с добавлением перца и яйца.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: