Словарь бармена: А

Avenue – коктейли Short на основе хереса или портвейна, в которые добавляют небольшое количество ликера или другого алкогольного напитка.

Айскьюб (icecube) — английское название кубиков льда

Аперитивы — напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой.

Абрикотин — абрикосовый ликёр.

Абсент — ликёр зелёного цвета с ароматом анисового семени или лакрицы, вырабатывается путём купажирования настоев трав, специй и бренди.

Аверна — сицилианский горький ликёр, изготовляемый по особому рецепту на пряных травах. Содержание алкоголя — 34%.

Агнес — аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и тд. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта — 25%.

Апельсиновая горечь — ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктейлей. Готовится из косточек молодых севильских апельсинов.

Апероль — классический итальянский аперитив, содержащий различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина. Содержание алкоголя — 11%, вкус горько-сладкий.

Армази — безалкогольное вино, получаемое путём удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45° С.

Архи — молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.

Аустер — напиток для отрезвления с добавлением перца и яйца.

Оставить комментарий