Словарь бармена: П

Pillkaller – немецкое название коктейлей, которые готовятся следующим образом: в коньячный бокал наливается алкогольный напиток, сверху кладется кусочек колбасы (иногда ее приправляют хреном или горчицей) или же ломтик лимона или апельсина (посыпанный сахаром и молотым кофе), финики, груши и т.д.

Polar cola (Полярная кола). Коктейль можно приготовить следующим образом: большой long drink стакан наполнить дробленым льдом. Из сильно охлажденной бутылки колы (250 мл.) вылить немного лимонада и с помощью воронки налить туда ликер или другой алкогольный или безалкогольный компонент. Бутылку закрыть полотенцем или резиновой пробкой и легко встряхнуть. Пенящийся напиток налить в стакан с дробленым льдом. Коктейль можно подать с соломкой.

Posset – старые английские коктейли с горячим вином и молоком. В приготовлении Posset также могут использоваться яйца и приправы, в редких случаях – пиво. Posset коктейли схожи с категорией Flip.

Подбодри меня» — «пик-ми-ап» (pick-me-up) — входит в группу фенси-дринков. Как правило, это очень пряные коктейли и часто подаются для похмелья. Один из наиболее ярких представителей таких коктейлей — «Кровавая Мэри» (Bloody Mary).

Послеобеденный напиток — афтединер-дринк (after-dinner-drink) — напитки, которые, как правило, подаются после еды. Они чаще всего сладкие и завершают меню.

Прохладительный напиток, кулер (cooler) — утоляющий жажду нежно-сладкий лонгдринк, в котором наряду с крепким спиртным напитком почти всегда содержится имбирный эль. Прохладительные напитки подают с соломинкой.

Пунш (punsh) — бывает холодным или горячим. Горячие пунши относятся к группе хот-дринков, их готовят в термостойких стаканах. Холодный пунш смешивают в бокалах и подают с большим количеством льда и фруктов.

Пусс-кафе (pousse-cafe) — состоит из комбинации различных выдержанных водок и ликеров, которые имеют разные цвет и вес. Они поочередно вливаются в маленькие тюльпанообразные бокалы и образуют слои разного цвета.

Пуфф (puff) — смесь из молока и крепкого спиртного напитка, которую встряхивают в шейкере и затем доливают содовой. Их подают в больших стаканах «тумблер» с соломинкой.

Портвейн — сорт крепкого виноградного вина (от названия португальского г. Опорто).

Пунш — спиртной напиток, приготовляемый варкою рома с сахаром, чаем, кипятком, лимонным соком или другими приправами из фруктов.

Оставить комментарий