Коктейль абрикосовая маргарита с перцем (Spice Apricot Margarita)

Это очень интересный и пикантный вариант классической Маргариты, известной с середины двадцатого века. коктейль сочетает в себе южную сладость спелого абрикоса, крепость текилы, остроту перца.

Получается отличный мексиканский напиток для тех, кто не привык к полумерам. Но надо помнить, что такой коктейль опьяняет быстрее, благодаря капсаицину. К тому же перец замедляет разрушение алкоголя.

Надо помнить и о том, что абрикосы в большом количестве противопоказаны при проблемах с печенью.

Другим словом абрикосовая маргарита с перцем напиток для неспешного потягивания для тех, кто не будет увлекаться и пить коктейль за коктейлем.

Ингредиенты:
Серебряная текила - 40 мл
Сироп агавы - 15 мл
Лаймовый сок - 10 мл
Абрикосовое пюре - 50 гр
Лайм - 20 гр
Красный перец молотый - 2 гр
Лёд - 400 гр

Приготовление:
Все ингредиенты надо положить в шейкер, добавить немного мелкого льда, тщательно перемешать.

В бокал положить много льда, перелить коктейль. Украсить лаймом или кусочком абрикоса.

А вот подобрать закуску к такому напитку непросто. Довольно сладкое абрикосовое пюре в сочетании с алкоголем довольно капризно.

Попробуйте погрызть миндаль, сырой, жареный, можно с солью или другие орехи, фрукты, может быть, не очень солёный творожный сыр.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: