Вариация всем знакомого нам коктейля от австралийского бармена-философа Льюиса Джеффри.

Дайкири, наряду с Маргаритой и Тини, один из самых популярных и имеющий большое число вариантов. Коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория Незабываемые. Был создан Константином Рубалькаба Вертом в любимом баре Хемингуэя — l Floridita La Habana.

Ингредиенты:

Как приготовить:
Все ингредиенты надо тщательно взбить в шейкере и перелить в плоский бокал для шампанского.

К слову, медовый ликёр Драмбуи вы можете приготовить сами. Рецепт до сих пор остаётся секретным, известно, что среди компонентов есть кориандр, шафран, фундук, корица, гвоздика, мускатный орех и другие пряности и травы.

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 750 мл;
  • мягкого мёда — 350 мл;
  • сушёного, мелко нарезанного корня дягиля — 2 ч. л.;
  • измельчённые семена укропа — пятая часть чайной ложки;
  • лимонная цедра — 2 полоски по 5 см.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в банке и первые 24 часа несколько раз интенсивно перемешивайте.
  2. Через сутки уберите цедру лимона.
  3. Банку плотно закрыть и выдерживать в тёмном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая.
  4. Процедить и можно дегустировать.
  5. Хранить в холодильнике 6 месяцев.

Оставить комментарий