Банзай в переводе с японского означает  «десять тысяч лет», но может переводиться как «Да здравствует».

Одним словом — это пожелание здоровья и долголетия.

Коктейль Банзай Маргарита ещё одна версия знаменитого напитка.

Вкус и аромат у него потрясающие благодаря дынному ликёру Мидори очень популярного у японской молодёжи.

Но, разумеется, вы можете заменить его ликёром Болс или любым другим дынным (De Kuyper, Wenneker, Fruko Schulz, Marie Brizard, Giffard зелёного цвета или золотистыми — Joseph Cartron, Pages).

Если же хотите снизить градус, то замените его соком дыни, желательно натуральным. По крайней мере жарким летом это возможно.

Банзай МаргаритаИнгредиенты:

  • текила серебряная — 45 мл;
  • ликёр дынный — 30 мл;
  • ликер апельсиновый — 15 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление:

  1. Края охлаждённого бокала украсить солью.
  2. Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в подготовленный бокал.
  3. Украсить коктейль можно долькой лайма и цедрой апельсина или дыней.

Но это не всё. При желании вы можете сделать коктейль более азиатским и добавить немного имбиря, который придаст пикантность напитку.

А ещё дыня отлично сочетается с огурцом, а для экспериментаторов сахарный сироп можно заменить мятным.

Ну а если вы любите острые ощущения, то щепотка красного перца или немного васаби перевернут ваш мир и ощущения станут ярче.

Коктейль Банзай Маргарита (Banzai Margarita)

Оставить комментарий