Банзай в переводе с японского означает «десять тысяч лет», но может переводиться как «Да здравствует».
Одним словом — это пожелание здоровья и долголетия.
Коктейль Банзай Маргарита ещё одна версия знаменитого напитка.
Вкус и аромат у него потрясающие благодаря дынному ликёру Мидори очень популярного у японской молодёжи.
Но, разумеется, вы можете заменить его ликёром Болс или любым другим дынным (De Kuyper, Wenneker, Fruko Schulz, Marie Brizard, Giffard зелёного цвета или золотистыми — Joseph Cartron, Pages).
Если же хотите снизить градус, то замените его соком дыни, желательно натуральным. По крайней мере жарким летом это возможно.
Ингредиенты:
- текила серебряная — 45 мл;
- ликёр дынный — 30 мл;
- ликер апельсиновый — 15 мл;
- сок лайма — 15 мл;
- сахарный сироп — 15 мл.
Приготовление:
- Края охлаждённого бокала украсить солью.
- Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в подготовленный бокал.
- Украсить коктейль можно долькой лайма и цедрой апельсина или дыней.
Но это не всё. При желании вы можете сделать коктейль более азиатским и добавить немного имбиря, который придаст пикантность напитку.
А ещё дыня отлично сочетается с огурцом, а для экспериментаторов сахарный сироп можно заменить мятным.
Ну а если вы любите острые ощущения, то щепотка красного перца или немного васаби перевернут ваш мир и ощущения станут ярче.