Фраппе с ликером Бейлис




Ингредиенты:
Лед - 1 стакана
Ликер «Бейлис» - 40 мл
Молоко - 40 мл
Шоколадный соус
Растворимый кофе - 1 ч.л.

Приготовление:
В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко. Все хорошо взбейте. Перелейте в стакан, сверху полейте шоколадным соусом.

Напиток содержит 170 калорий на 100 грамм.

Кофе фраппе́ (фр. frappé — охлаждённый) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. В напитке очень много мелкорубленного льда.

В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Димитриос Вакондиос не имея под рукой горячей воды приготовил себе кофе в шейкере на презентации растворимого шоколада.

В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных сиропов, ликёров, шоколада и мороженого.

В данном случае мы предлагаем вам рецепт с ликёром Бэйлис, который можно заменить ликёрами Шериданс, Терамиссу.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: