Вам предлагается рецепт с ликёром Бейлис, который можно заменить ликёрами Шериданс, Тирамису.

В различных вариациях фраппе может готовиться с добавлением различных сиропов, ликёров, шоколада и мороженого.

Ингредиенты:

  • лед — 1 стакан;
  • ликер «Бейлис» — 40 мл;
  • молоко — 40 мл;
  • шоколадный соус;
  • растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко.
  2. Все хорошо взбейте.
  3. Перелейте в стакан, сверху полейте шоколадным соусом.

Напиток содержит 170 калорий на 100 грамм.

Фраппе


Как приготовить шоколадный соус.

Шоколад (1 плитка) и кукурузный сироп (100 мл) варим 5 минут  на маленьком огне постоянно помешивая. Снимаем с огня и перемешивая добавляем сливки (200 мл).

Кофе фраппе́ (фр. frappé — охлаждённый) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. В напитке очень много мелкорубленого льда.

В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Димитриос Вакондиос не имея под рукой горячей воды приготовил себе кофе в шейкере на презентации растворимого шоколада.

Фраппе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *