Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха

Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха

Ингредиенты:

  • 4 части молока;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 части виски;
  • 1 часть ликёра Frangelico (на основе лесного ореха и трав);
  • 1 столовая ложка взбитых сливок;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения с палочкой корицы и варите 15 минут, периодически помешивая.
  2. Разлейте молоко, виски, ликер и перемешайте.
  3. Украсьте взбитыми сливками и корицы.

Горячий шоколад с виски и пряностями

Горячий шоколад с виски и пряностями

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • горький шоколад — 130 гр;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • кардамон — 1 щепотка;
  • имбирь — 1 щепотка;
  • перец чили — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка;
  • виски — 1/4 стак.

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, добавьте пряности с солью и перемешайте.
  2. Положите шоколад, влейте виски.

Горячий сливочный бурбон

Горячий сливочный бурбон

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) — 4 ст. л.;
  • мед — 1/2 ст. л.;
  • гвоздика — 1/4 ч. л.;
  • имбирь — 1/4 ч. л.;
  • горица — 1/2 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • бурбон — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. Нагреть апельсиновый сок на среднем огне, добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут.
  2. Добавить масло, мёд, гвоздику, имбирь и корицу.
  3. Через 5 минут долить виски.

Горячий шоколад с глинтвейном

Горячий шоколад с глинтвейном

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 400 гр сахарной пудры;
  • 100 гр какао-порошка;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 звездочки аниса;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 250 гр горького шоколада;
  • 2 апельсина;
  • 1 веточка розмарина;
  • 750 мл красного вина.

Приготовление:

  1. Воду, сахар, какао, специи и шоколад положите в кастрюльку и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и перемешайте, положите апельсины и розмарин.
  3. Через 10 минут налейте вино и перемешайте.

Горячий шоколад с ромом

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • молоко — 6 стаканов;
  • жирные сливки — 1/2 стакана;
  • тёмный ром — 2 столовые ложки;
  • шоколад — 250 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, сливки и ром и доведите до кипения.
  2. Расплавьте шоколад.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *