Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха
Ингредиенты:
- 4 части молока;
- 1 палочка корицы;
- 2 части виски;
- 1 часть ликёра Frangelico (на основе лесного ореха и трав);
- 1 столовая ложка взбитых сливок;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Молоко доведите до кипения с палочкой корицы и варите 15 минут, периодически помешивая.
- Разлейте молоко, виски, ликер и перемешайте.
- Украсьте взбитыми сливками и корицы.
Горячий шоколад с виски и пряностями
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- горький шоколад — 130 гр;
- корица — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- кардамон — 1 щепотка;
- имбирь — 1 щепотка;
- перец чили — 1 щепотка;
- соль — 1 щепотка;
- виски — 1/4 стак.
Приготовление:
- Молоко довести до кипения, добавьте пряности с солью и перемешайте.
- Положите шоколад, влейте виски.
Горячий сливочный бурбон
Ингредиенты:
- сливочное масло (размягченное) — 4 ст. л.;
- мед — 1/2 ст. л.;
- гвоздика — 1/4 ч. л.;
- имбирь — 1/4 ч. л.;
- горица — 1/2 ст. л.;
- апельсиновый сок — 2 стакана;
- сахар — 1 ст. л.;
- бурбон — 3/4 стакана.
Приготовление:
- Нагреть апельсиновый сок на среднем огне, добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить масло, мёд, гвоздику, имбирь и корицу.
- Через 5 минут долить виски.
Горячий шоколад с глинтвейном
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 400 гр сахарной пудры;
- 100 гр какао-порошка;
- 2 палочки корицы;
- 4 звездочки аниса;
- 8 шт. гвоздики;
- 250 гр горького шоколада;
- 2 апельсина;
- 1 веточка розмарина;
- 750 мл красного вина.
Приготовление:
- Воду, сахар, какао, специи и шоколад положите в кастрюльку и доведите до кипения.
- Снимите с огня и перемешайте, положите апельсины и розмарин.
- Через 10 минут налейте вино и перемешайте.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- молоко — 6 стаканов;
- жирные сливки — 1/2 стакана;
- тёмный ром — 2 столовые ложки;
- шоколад — 250 гр.
Приготовление:
- Смешайте молоко, сливки и ром и доведите до кипения.
- Расплавьте шоколад.