Рецепт:

  • гранатовый сок — 2 стак.;
  • сидр — 1 стак.;
  • палочки корицы — 1 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • корень имбиря — 2-3 см (тонко нарезать);
  • тёмный ром или виски — 50 мл.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, кроме крепкого алкоголя, выложите в кастрюльку.
  2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Варите на маленьком огне минут 10 до приятного аромата.
  4. Разлейте по бокалам и добавьте ром.

А вот варианты напитка:

Горячий гранатовый сидр со специями

Гранатовый сидр

Нам понадобится:

  • гранатовый сок — 3 стакана
  • яблочный сидр — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 1/2 ст. ложки
  • гвоздика — 1 ч. ложка
  • перец горошком — пол ложки
  • корица
  • большой апельсин, нарезанный на дольки

Смешиваем гранатовый сок, яблочный сидр, коричневый сахар, гвоздику, перец и корицу в одной емкости. Доводим до кипения и даем постоять на огне 5 минут. Добавляем дольки апельсина. Убавляем огонь и варим 30 минут. Если не хотите стоять у плиты, используйте мультиварку или поставьте посуду с толстыми стенками в теплое место. После приготовления специи лучше отфильтровать и не добавлять в напиток. А вот долька апельсина украсит бокал.


Гранатовый сидр с медом и имбирем

Гранатовый сидр

Ингредиенты:

  • палочка корицы;
  • душистый перец;
  • имбирь;
  • яблочного сидра — 3 чашки;
  • свежего гранатового сока — 1 чашка;
  • жидкого меда — ст.л.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю корицу, гвоздику, душистый перец и имбирь.
  2. Добавить сидр, гранатовый сок и мед, довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение пятнадцати минут.

Оставить комментарий