Бессмертная классика — легендарный коктейль Кловер Клаб. Красивый нежно розовый цвет, насыщенный и яркий вкус, бархатистая текстура делает напиток любимым многими.

Классифицируется как «коктейль на весь день» (All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Незабываемые».

По мнению Роберта Гесса появился напиток до введения в США сухого закона — в 1910 году. Был назван в честь мужского клуба отеля Bellevue-Stratford.

Был признаком высокого статуса, принадлежности к элите. Как писал Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book «напиток демонстрировал если не принадлежность к членам одноимённого клуба, то, как минимум, обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать».

Официально рецепт коктейля был опубликован в 1917 году в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока и книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table Жанетт Янг Нортон.

К середине XX века коктейль был забыт, так как знаменитая шапка из белка стала вызывать опасения.

К слову, если вы опасаетесь сырых яиц, то замените куриные на перепелиные, так как из-за более высокой температуры в них нет сальмонеллы и многих других паразитов.

Коктейль сложен в приготовлении. Яичный белок нужен ради образования характерной пены. И необходимо соблюдать последовательность действий.

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club)

Классический Кловер Клуб — официальный рецепт IBA

Ингредиенты:

  • джин — 45 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • малиновый сироп — 15 мл;
  • яичный белок (половина);
  • лед.

Приготовление:

  1. В шейкере хорошо взбить все составляющие.
  2. Напиток отфильтровать через ситечко в коктейльную рюмку.

В некоторых версиях малиновый сироп заменяют на разные другие, например, гренадин, красная смородина, клубника.

Коктейль Кловер Клаб


Рецепт по книге The Ideal Bartender

  • малиновый сироп — 25 мл;
  • сухой джин — 90 мл;
  • французский вермут — 45 мл;
  • яичный белок.

По книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table

  • сок половинки лимона;
  • гренадин — 8 мл;
  • джин — 45 мл;
  • французский вермут — 45 мл.

Малиновый сироп можно приготовить самостоятельно:

  • малина — 250 гр;
  • сахарный песок — 300 гр;
  • вода — 230 + 345 мл;
  • лимонный сок.

Как готовить:

  1. Смешайте малину, пару столовых ложек сахара и 230 мл воды.
  2. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Через 5 минут добавьте лимонный сок, оставшуюся воду и доведите до кипения.
  4. Варить 15 минут.

Коктейль Clover Club. Видео рецепт:

Коктейль - Кловер клаб ={Jigger-drink club}=Коктейль — Кловер клаб ={Jigger-drink club}=

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *