Коктейль Кофейная Ямайка (Jamaica coffee)




Ингредиенты:

Кофейный ликёр — 50 мл
Ристретто — 15 мл
Светлый ром — 30 мл
Сливки — 20 мл
Лёд — по вкусу

Приготовление:

1. Все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал, наполненный льдом.
2. Лучше пить этот коктейль через соломинку небольшими глотками, очень взбадривает и освежает.

Предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных коктейлей на основе кофе. Для многих нет ничего притягательный пленительного аромата только что сваренного хорошего кофе. Именно для любителей сочетать кофе с ромом этот коктейль. «Ямайка» обладает бодрящим и тонизирующим эффектом, поэтому великолепно подходит для весёлых вечеринок.Попробуйте приготовить, он наверняка вам понравится и Вы станете готовить его довольно часто.

Готовится напиток на основании кофе Ристретто.

Ристре́тто (итал. ristretto — «кул. густой, крепкий; наваристый разг.»), также иногда называемый корто (corto), шранк (shrunk), литерэлли (literally) или шот (shot) — крепкий кофе, который готовится в объёме меньшем, чем эспрессо. Для приготовления такого напитка требуется 7-11 гр кофе на 15-20 мл воды.

Распространено ошибочное мнение, что в чашке ристретто содержится слишком большая порция кофеина, но на самом деле это не более, чем миф. В действительности на протяжении первых 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже. Фактически, в обычной чашке ристретто количественное содержание кофеина ниже, чем в порции эспрессо.

Так же, как и эспрессо, ристретто можно приготовить в домашних условиях только при наличии эспрессо-машины. Ристретто часто используют вместо эспрессо — как основу для других кофейных напитков.

Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный») - это самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 г кофе на 15-20 мл воды. Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15-20 секунд.

Ристретто еще называют Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот).




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: