Сложно сказать когда и как появился этот коктейль. Но, скорее всего его история проста. Фактически это два популярных микса: с биттером и с Мартини.

В качестве ароматической добавки используется Пастис. В итоге мы получим анисовый Мартини.

Ингредиенты:
Граппа — 30 мл
Грушевая водка — 30 мл
Мартини бьянко — 15 мл
Пастис — 5 мл

Все ингредиенты смешиваются и переливаются в классический бокал для Мартини.

ПастисПастис (Pastis) — французский алкогольный напиток, анисовая настойка употребляется как аперитив. Включает в себя около 50 растений и пряностей.

Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента. В начале XX века фирма Pernod изменила рецептуру абсента — отказались от полыни, заменив её анисом, и так около 1915 года и появился Пастис. С 1938 года крепость напитка — до 45 %.

Оливки, вяленые томаты отлично дополнят напиток.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *