Коктейль Бижу — настоящая драгоценность, напиток в винтажном стиле. Вкус его слишком сладкий, с выраженными нотками ликёра Chartreuse , а цвет — грязно-зелёный, мутный.
Состоит из трёх компонентов, которые символизируют бриллиант, рубин, изумруд.
Автором считается американский бармен-классик Гарри Джонсон, автор книги «New and Improved Bartenders’ Manual». Создан был напиток в конце девятнадцатого века.
Ингредиенты:
- Джин — 30 мл;
- Красный Вермут — 30 мл;
- Ликёр Шартрез (зелёный)- 30 мл;
- биттер Ангостура — 2 мл.
Приготовление:
Готовить напиток достаточно просто — смешать все ингредиенты и перелить в бокал для мартини или в блюдце для шампанского.
Видео рецепт: