Коктейль Бижу — настоящая драгоценность, напиток в винтажном стиле. Вкус его слишком сладкий, с выраженными нотками ликёра Chartreuse , а цвет — грязно-зелёный, мутный.

Коктейль Бижу (Bijou)

Состоит из трёх компонентов, которые символизируют бриллиант, рубин, изумруд.

Автором считается американский бармен-классик Гарри Джонсон, автор книги «New and Improved Bartenders’ Manual». Создан был напиток в конце девятнадцатого века.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовить напиток достаточно просто — смешать все ингредиенты и перелить в бокал для мартини или в блюдце для шампанского.

 

Видео рецепт:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *