Коктейль Бижу (Bijou)




Коктейль Бижу - настоящая драгоценность, напиток в винтажном стиле.

Вкус его слишком сладкий, с выраженными нотками ликёра Шартрез, а цвет - грязно-зелёный, мутный.

Состоит из трёх компонентов, которые символизируют бриллиант, рубин, изумруд.

Автором считается американский бармен-классик Гарри Джонсон, автор книги New and Improved Bartenders’ Manual. Создан был напиток в конце девятнадцатого века.

Ингредиенты:
Джин - 30 мл
Красный Вермут - 30 мл
Ликёр Шартрез (Зелёный)- 30 мл

Ликёр Шартрёз крепостью 55%, состоящий из 130 трав.

При желании можно добавить несколько капель битера.

Для декора используют вишню или оливку вместе с цедрой.

Приготовление:

Готовить напиток просто. Достаточно смешать все ингредиенты и перелить в бокал для мартини или в блюдце для шампанского.

Коктейль Бижу (Bijou)




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: