Коктейль Мартинез (Martinez)




Ударение в слове нужно делать на второй слог.

Коктейль был назван по имени калифорнийского городка, который стал центром золотой лихорадки.

Появился напиток в шестидесятых годах девятнадцатого века. Его автор - Джерри Томас.

В 1887 году рецепт был опубликован в справочнике Bartenders Guide.

Коктейль хорошо сбалансирован: сладость вермута и ликёра уравновешивает горечь биттера, ликёр привносит фруктовые ноты, а вермут — травяные.

Ингредиенты:
Лондонский сухой джин - 60 мл
Красный вермут Martini - 30 мл
Ликёр мараскино - 5 мл
Апельсиновый биттер - 1 мл
Апельсиновая цедра - 1 шт.
Лёд




Приготовление:
Смешать все ингредиенты в высоком охлаждённом стакане для смешивания и перемешать.

Перелить в охлаждённый бокал.

Выжать цедру над бокалом и положить её в бокал.

Коктейль Рус Мартинез
Джин на смородине — 40 мл
Сироп из кваса и смородины — 40 мл
Сладкий вермут — 20 мл
Ангостура Биттер — 3 деш

Смешать в смесительном стакане со льдом и перелить в бокал Old fashioned.

Перед отдачей выжать в бокал апельсиновую цедру.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: