Негрони (Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые».

Коктейль Негрони

Ингредиенты:

  • джин — 30 мл;
  • биттер Кампари — 30 мл;
  • сладкий красный вермут — 30 мл;
  • долька апельсина.

Приготовление:

  1. Охладить бокал рокс (олд фэшн) и наполнить его льдом.
  2. Все ингредиенты перемешать. В бокал положить дольку апельсина.

Родина напитка — Флоренция, авторство приписывают графу Камилло Негрони, когда он попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Появился коктейль в 1919 году в Caffè Casoni (сейчас — Caffè Roberto Cavalli) на улице Via de’ Tornabuoni.

По другой версии — автор генерал Паскаль Оливье де Негрони. Предполагается, что коктейль был придуман им в 1857 году в Сенегале   или в 1914 году.

Первые письменные упоминания о коктейле Негрони появились в 1947 году.

Сейчас проводят конкурс Negroni Challenge, выбирая лучший твист на знаменитый коктейль.

Коктейль Negroni.Видео рецепт:

Как приготовить коктейль негрони (Negroni)Как приготовить коктейль негрони (Negroni)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *