Манхэттен — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемые».

Один из самых популярных в мире и один из лидеров по числу твистов.

Предлагаем Вам рецепт твиста с хересом Педро, за что напиток и получил своё название.

Коктейль Педро Манхэттен

Ингредиенты:

  • бурбон Jim Beam — 50 мл;
  • херес Педро Хименес — 20 мл;
  • биттер Пишо- 2 мл;
  • коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Смесительный стакан наполнить льдом.
  2. Налить в него бурбон, херес и  биттер.
  3. Хорошо перемешать ложкой и перелить в охлажденный бокал.
  4. Украсить вишней.

Херес Педро Хименес — вино из винограда сорта Педро Хименес, сладкое и бархатистое. Аромат хереса раскрывается нотами изюма, инжира и фиников, мёда, сиропа и фруктового компота.

Херес Педро Хименес

За счёт этого компонента коктейль получается пряно-сладкий, благородный и тягучий, насыщенного тёмного, чёрно-бордового цвета.

Пишо биттер 35% – классический концентрированный биттер, созданный в 30-х годах позапрошлого века аптекарем из Нового Орлеана Антуаном Амеди Пишо.

Коктейль Педро Манхэттен. Видео рецепт:

Рецепты коктейлей. Как приготовить коктейль?! Готовим коктейль манхэттен (manhattan)Рецепты коктейлей. Как приготовить коктейль?! Готовим коктейль манхэттен (manhattan)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *