Коктейль Понче крема (Ponche Krema)

Автор рецепта — Роджер Мукинг (Roger Mooking) шеф-повар, кулинарный писатель, телеведущий, певец. Ведущий программы Еда на огне. Родился в Тринидаде и переехал в Канаду в пять лет.

Он предложил рецепт венесуэльской версии рождественского коктейля эгг ног.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Мелко натёртая цедра лайма или лимона
Сгущённое молоко — 400 гр
Тёмный ром — 150 мл
Мускатный орех
Ваниль, корица — по желанию
Биттер — 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца, цедру — взбивать 30 секунд.

Добавить сгущённое молоко и половину рома, перемешать.

Затем добавить оставшийся ром, мускатный орех и биттер, перемешать до однородного состояния.

Процедить через мелкое сито и поставить в холодное место не менее суток, но не более трёх.

Перед подачей напиток перемешать и разлить в бокалы со льдом, для декора посыпать мускатным орехом.

Существует одноимённый ликёр. Его производят в Венесуэле и Тринидаде и Тобаго. Рецепт известен с 1900 года и хранится в строжайшем секрете.

Ликёр Понче крема (Ponche Krema)

Оставить комментарий