Ингредиенты:
Виски Laphroaig — 45 мл
Чинар — 22.5 мл
Белый вермут Martini — 22.5 мл
Грейпфрутовая цедра
Лед в кубиках — 300 гр

Приготовление:
Налей в стакан для смешивания белый вермут, чинар и односолодовый виски.
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой.
Перелей через стрейнер в охлажденное шампанское блюдце.
Укрась грейпфрутовой цедрой.

Этот коктейль напоминает классический Манхэттен, появившийся в 1874 году. Но вермут здесь используется белый, да и биттер пропал из рецепта.

Но, скорее всего, Пьяный дядя всего лишь упрощённая классика.

А быть может коктейль назван так в честь персонажа американского комика Бобби Мойнихана, который с неизменным бокалом рассуждает на злободневные темы.

Интересно то, что это редкий вариант с использованием односолодового виски Laphroaig.

Виски придаст напитку благородные нотки, привкус копчёного дуба и крепость.

Вермут наполняет напиток ароматом трав и горечью.

В итоге вы наслаждаетесь утонённым вкусом и эффектом крепкого алкоголя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *