Коктейль Хризантема (Chrysanthemum Cocktail)




Ингредиенты:
Абсент – 15 мл
Ликер Бенедектин (Bénédictine) – 30 мл
Сухой вермут – 60 мл
Лед – 5-6 шт.
Апельсиновая цедра

Как приготовить:
Абсент, Бенедиктин и сухой белый вермут налить в котельный шейкер с крупными кусками пищевого льда. Сильно перемешать в течение одной минуты. По желанию процедить. Перелить в прохладный бокал для мартини. В самом конце отожмите несколько капель масла (но не сока) из апельсиновой цедры.

Если вы пресытились тяжелым алкоголем, если душа просит чего-то абсолютно нового и свежего, попробуйте легкий коктейль на основе абсента «Хризантема». Несмотря на крепость двух базовых спиритов, вкус «Хризантемы» получился довольно легким, практически неощутимым. За это отельное спасибо вермуту. Попробуем прямо сейчас вдохнуть аромат прекрасного коктейльного «цветка».

Интересные факты:

«Хризантема» принадлежит перу малоизвестного американского писателя Кемпера Инглиша (Camper English), проживающего в Сан-Франциско. Задумку назвать коктейль именно так, пожалуй, понять можно. Издавна хризантему именовали «золотым цветком». Если правильно выдержать пропорции, применив аутентичные алкогольные напитки, коктейль получится благородного медово-золотистого оттенка. Кстати! Хризантем – цветок Японии. Его изображение отчеканено на государственной символике и некоторых монетах. Наивысшей наградой в этой азиатской стране считается орден хризантемы. К тому же 16-лепестковая хризантема украшает печать самого императора. В качестве альтернативы можно предложить некоторые коктейли на основе абсента, достойные внимания: «Лондонский туман», «Смокинг», «Кладбище разума».




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: