В последнее время довольно таки популярный, простой и недорогой  коктейль.
Название «Bloody Mary» ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558),
получившей прозвище «Кровавая» за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана.

Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • водка Absolut Peppar — 50 мл;
  • лайм — 1 шт.;
  • томатный сок — 50 мл;
  • смесь перцев — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Охладить все продукты.
  2. Режем на две части лайм, от одной половины отрезаем кружок для декора.
  3. На дно стакана наливаем томатный сок, всыпаем соль и смесь перцев.
  4. Аккуратно по лезвию ножа вливаем сок лайма.
  5. Добавляем водку.
  6. Декорируем рюмку.

Кровавая Мэри

История

После первой мировой войны в парижском баре под названием «Нью-Йорк» работал барменом такой себе Фернан Петио по кличке «Пит».

В 1921 году ему в голову пришла странная, по парижским меркам, идея – смешать в равных долях томатный сок и водку.

Как ни старался Фернан, но убедить парижан в достоинствах своего открытия он не сумел. Дождавшись окончания «сухого закона» в Америке, огорченный открыватель рванул в настоящий Нью-Йорк.

И уже в 33-м году предложил посетителям бара «Кинг-Кола» свой фирменный напиток. К этому времени Фернан уже придумал оригинальное название для своего коктейля – «Red Snapper», что в переводе означало «Красный Люциан» (рыба такая). То ли зоологическое название отпугивало питухов, то ли непривычный вид спиртово-овощной смеси, но, к сожалению, напиток у народа не пошел.

Кровавая Мэри

Ход истории изменил случайный посетитель, чье имя человечество утеряло за давностью лет. Согласно легенде, этот анонимный алкоголик внес серьезные коррективы, которые резко перевернули судьбу коктейля. Первое – он предложил слегка «заострить» напиток: немного черного перца, кайеннского щепотку, вустерского соуса – самую малость. Посетитель был утренний, с хорошего похмелья, потому и жаждал чего-нибудь пикантного. Второе – это название. Взглянув на адскую смесь, утренний гость брякнул: «Кровавая Мэри»! Потому что все это напоминало ему бар «Ведро крови» в Чикаго – так пояснил похмелявшийся малый.

Неожиданно название всем понравилось, и с 30-х годов нашего столетия коктейль и опохмелитель «Кровавая Мэри» победно шагает по планете.

Американцы получили то, о чем давно мечтали: питательный и даже полезный алкогольный напиток, уместный всегда и везде – это раз! И второе – это оказался великолепный «пик ми ап» (антипохмелин, по-нашему).

Кровавая Мэри. Видео рецепт:

КОКТЕЙЛЬ КРОВАВАЯ МЭРИКОКТЕЙЛЬ КРОВАВАЯ МЭРИ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *