Чайный пунш по-кубински
Ингредиенты:
- вода — 0,5 л;
- чай чёрный — 30 гр;
- гвоздика — 1 гр;
- свежий сок лимона — 50 мл;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- грейпфрутовый сок — 200 мл;
- ананас дольками — 250 гр;
- сахарный сироп — 70 мл;
- ром — 50 мл.
Приготовление:
- Заварите чай с гвоздикой и настаивайте 5 минут.
- Добавьте сироп, соки, ананас, ром и нагрейте до 70 градусов.
- Разлить по бокалам, украсить лимоном.
Коктейль Фламинго (flamingo)
Автор напитка Constantino Ribalaigua — хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita .
Ингредиенты:
- 35 мл белого рома;
- 35 мл ананасового сока;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 1 чайная ложка свежего сока лайма;
- лёд.
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты в шейкере.
- Перелейте коктейль в бокал со льдом.
Коктейль Куба либре (Cuba Libre)
Один из самых популярных коктейлей в мире, входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации и классифицируется как «лонг дринк».
Ингредиенты:
- светлый ром — 50 мл;
- кола — 150 мл;
- ½ лайма;
- лёд.
Тундра либре
Ингредиенты:
- белый ром — 50 мл;
- сироп личи — 20 мл;
- клюквенный сок — 60 мл;
- лаймовый сок — 8 мл;
- клубника — 80 гр.
Приготовление:
- Положите в бокал хайбол клубнику и разомните ее.
- Добавьте лед и все остальные составляющие.
Коктейль Старый Кубинец (Old Cuban)
Ингредиенты:
- сок лайма — 20 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- листья мяты — 6 шт;
- бакарди — 40 мл;
- ангостура биттер — 2 мл;
- игристое вино — 60 мл.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере сок, сироп, листья мяты, ром и биттер.
- Перелейте в охлаждённый стакан через ситечко и добавьте шампанское.
Коктейль Эль Президенте (El presidente)
Кубинский президент Марио Гарсиа Менокал, в честь которого и был назван El Presidente, любил этот коктейль больше других. Напиток обладает роскошным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- 45 мл светлого рома;
- 5 мл апельсинового ликера Triple Sec;
- 25 мл сухого вермута;
- 3 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление:
- Смешайте все в шейкере со льдом.
- Полученную смесь налить через ситечко в предварительно охлажденный бокал.
Кубинский Мохито
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- 6 веточек перечной мяты;
- 30 мл сока лайма;
- 40 мл светлого рома;
- 100 мл минеральной воды.
Приготовление:
- Смешайте сахар и сок, затем добавьте мяту и разомните ее.
- Налейте ром, газировку, лед и все смешайте. Украсьте слайсом лайма.
Кубинский Мохито и Куба-Либре. Видео рецепт: