Коктейль Мятный слабоалкогольный ром (Mint Rum)




Ингредиенты:

Белый ром — 50 мл
Холодный зелёный чай — 150 мл
Мята — 1 г
Лёд в кубиках — 180 гр

Как делаем:

1. Положи в стакан мяту 5 листиков.
2. Наполни стакан кубиками льда доверху.
3. Налей белый ром 50 мл.
4. Долей холодный зелёный чай доверху и аккуратно размешай котельной ложкой.

Мята – растение с приятным вкусом и удивительными свойствами, которое известно человечеству очень давно. Его активно используют не только в кулинарии и медицине, но и в парфюмерной промышленности – это заслуга содержащихся в ней эфирных масел.

Мята эффективно действует на работу желудочно-кишечного тракта, снимая кишечную колику, нормализуя перистальтику, избавляя от диареии (поноса) и метеоризма (повышенное газообразования), изжоги и привычной тошноты.

Мята оказывает мощное успокоительное действие – нормализует ночной сон, стабилизирует нервную систему, восстанавливает положительный психоэмоциональный фон.

Ром, в свою очередь, тоже полезен:
Во-первых, употребление рома благотворно влияет на пищеварение. Желудочно-кишечный тракт начинает под воздействием этого напитка работать быстрее и без каких-либо сбоев.

Во-вторых, ром помогает успокоиться и превосходно ликвидирует усталость, накопившуюся за день. Благодаря горячительному напитку человек получает заряд бодрости, силы, и энергия его прибывает.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: