Пивной коктейль Черный бархат (Black Velvet cocktail)




Ингридиенты:

Шампанское — 100 мл
Пиво — 150 мл

Как делать:

1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Секрет приготовления:

Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста - он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были на рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории - принца Альберта.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков:

Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно вливают по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои.

Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился.

Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром - перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan”.

«Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво - Birra Moretti La Rossa и просекко - итальянское игристое вино.

История коктейля

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: