Розмариново-лимонная капля или леденец — вкусный и красивый коктейль.

Если Вы хотите изменить его цвет на голубой или насыщенный зелёный, то просто добавьте несколько капель ликёра Кюрасо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемелите сахар с розмарином для декора.
  2. Охладите бокал для мартини в холодильнике.
  3. В шейкере смешайте алкоголь, ликёр, сок, сироп и хорошенько встряхните.
  4. Намочите края бокала лимонным соком, обмакните в сахар с розмарином.
  5. Через ситечко или фильтр перелейте коктейль в бокал. Украсьте веточкой розмарина.

Аналогичные варианты коктейля есть с базиликом и мятой. Для того, чтобы приготовить их, замените розмарин на нужный вам компонент или можно использовать соответствующий сироп.

А если хотите, то можете сделать настоящие леденцы. Для этого вам нужно добавить 320 грам сахара:

  1. Розмарин мелко порежьте, положите в кастрюлю с толстыми стенками и сильно раздавите его.
  2. Высыпьте сахар, залейте лимонным соком и растворите, тщательно перемешайте. Если сока мало, выдавите ещё.
  3. Нагрейте кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая содержимое, доведите до кипения и, не переставая мешать, варите 10 минут.
  4. Для проверки готовности капните сироп в холодную воду: если капля не застынет — продолжайте варить.
  5. Когда карамель готова, долейте водку и ликёр.
  6. Карамель разлейте по формочкам.

Оставить комментарий