Коктейль Тайская арбузная Маргарита с базиликом (Cocktail Thai watermelon Margarita with Basil)

Коктейль Маргарита из формата мексиканского плавно перекочевал и в тайские бары.

Разумеется рецепт тут же приобрёл особый колорит. Напиток освежает и при этом вы можете цедить его долго, неспешно, наслаждаясь моментом.

Ингредиенты:
Арбузное пюре — 150 гр
Текила — 110 мл
Ликёр Cointreau или Triple Sec — 25 мл
Сок лайма
Сахарный сироп — 30 мл
Соль, лёд, цедра, шарики из арбуза, листики базилика

Для сиропа из базилика:
Вода — 100 мл
Сахар — 50-100 гр
Базилик — 45 гр

Хотя при желании вы можете положить в коктейль свежие листья базилика.

Приготовление:
Арбузное пюре заморозить.

Если будете готовить сироп из базилика, сделайте его и остудите.

Если хотите использовать свежий базилик промойте его и разомните.

Смешайте лёд из арбузного пюре, текилу, ликёр, сироп и сок лайма, листики базилика или сироп из него.

В бокал выложите кусочки арбуза или лёд (можно смесь). Сверху залейте приготовленным коктейлем.

Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листиком базилика.

Коктейль Тайская арбузная Маргарита с базиликом (Cocktail Thai watermelon Margarita with Basil)

Оставить комментарий