Кубинский алкогольный коктейль — аперитив на основе светлого рома с соком лайма. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Незабываемые (Unforgettables). Был создан Константином Рубалькаба Вертом в баре El Floridita La Habana примерно в 1817 году.

Был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя.

В классической версии есть только:

светлый ром — 45 мл
сок лайма — 25 мл
сахарный сироп — 15 мл

Существует множество твистов, некоторые из них созданы самим Константином Рубалькаба Вертом. Например, Дайкири Флоридита (Daiquiri Floridita), Папа Добл (Papá Doble), Хемингуэй спешл (Hemingway Special). Два последних — специально для Эрнеста Хемингуэя.

Создавая твист авторы делают три варианта.

Стандартный — добавляются соки, сиропы, а ягоды и фрукты используются только для декора.

С пюре — ягоды и фрукты взбиваются в пюре, а коктейль получается густым.

Замороженный или Frozen — в коктейле очень много мелко дроблёного льда.

Самые известные Дайкири твисты:

Бакарди Дайкири — с гренадином

Дерби дайкири

60 мл белого рома
30 мл апельсинового сока
15 мл трипл сек
15 мл сока лайма

Дайкири Фраппе

белый ром — 30 мл
ликёр мараскино — 30 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
сахарный сироп — 15 мл

Daiquiri Mulata

белый ром — 30 мл
ликёр кофейный — 30 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
кофейный сироп — 15 мл

Daiquiri Floridity

тёмный ром — 30 мл
ликёр мараскино — 30 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
сахарный сироп — 15 мл

Джин дайкири

джинн — 50 мл
белый ром — 30 мл
лимонный сок — 20 мл
сахарный сироп — 15 мл

Приготовление:

Все ингредиенты надо взбить в блендере и перелить в бокал.

Малиновый Дайкири

Ингредиенты:

Белый ром — 50 мл
Медовый сироп — 20 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Лайм — 10 гр
Малина — 35 гр

Малиновый Дайкири

Абрикосовый дайкири

Ингредиенты:

Ром — 120 мл
Сок лайма — 90 мл
Сахарный сироп — 90 мл
Мята
Абрикосы без косточек — 6 шт.
Морская соль

Apricot Daiquiri

Дайкири Ежевичный или Вельветовый дайкири

Ингредиенты:

Ром белый — 40 мл
Сироп сахарный — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Ежевика — 4 ягоды

Вельветовый отличается тем, что вместо белого рома используют тёмный.

BlackBerry Daiquiri

Дайкири ананасовый

Ингредиенты:

Ром белый — 40 мл
Сироп сахарный — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Ананас — 50 гр

Дайкири ананасовый

Джакарта дайкири (Jakarta daiquiri)

Ингредиенты:

Арак Батавия — 40 мл
Белый ром — 15 мл
Ликёр мараскино — 5 мл
Пишо биттер — 2 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Лаймовый сок — 25 мл
Свежемороженая вишня — 10 гр

Французский дайкири

Ингредиенты:

мята
лимонный сок — 15 мл
сахарный сироп — 20 мл
коньяк — 50 мл

Французский дайкири

Вишнёвый дайкири

Ингредиенты:

Вишнёвый ром — 50 мл
Вишнёвый ликёр — 15 мл
Ликёр мараскино — 15 мл
Лаймовый сок — 15 мл
Лайм — 20 гр

Вишнёвый дайкири

Авокадо Дайкири

Ингредиенты:

Ром — 40 гр
Лайм
Авокадо
Сок лимона — 20 мл
TABASCO зелёный

Авокадо Дайкири

Манго Дайкири (Mango Daiquiri)

Ингредиенты:

Водка — 200 мл
Ром — 200 мл
Сок лимона — 150 мл
Манго — 4 шт.
Сахарная пудра

Манго Дайкири (Mango Daiquiri)

Дайкири клубничный

Ингредиенты:

40 мл белого рома
20 мл клубничного ликера
20 мл свежевыжатого сока лайма
4 свежие ягоды клубники

Дайкири клубничный

Даниэль Мари Дайкири

Ингредиенты:

Мускатное игристое вино — 180 мл
Персиковый шнапс — 20 мл
Персиковый дайкири — 50 мл
Замороженный персик — 1 шт.

Персиковый дайкири

Ингредиенты:

Белый ром — 90 мл
Сок лайма — 2 ст.л
Персики — 3 шт.
Сахар — 4 ч. л

Персиковый дайкири

Дайкири Фламбэ банановый

Ингредиенты:

Ром белый — 60 мл
Банан — 50 гр
Сок лимона — 20 мл
Сироп сахарный — 10 мл

Дайкири Фламбэ банановый

Flaming Green Eyed Daiquiri (Пылающий зелёный пятнистый дайкири)

Ингредиенты:

белый ром — 50 мл
сироп — 15 мл
сок лайма — 15 мл
тимьян
биттер, абсент или ликёр Агава де Боливия — 5 мл

Приготовление:

Положите тимьян в бокал old fashion и подожгите.

Смешайте все ингредиенты.

Мы предложили вам основные Дайкири твисты, но прелесть миксологии в том, что вы и сами можете придумывать коктейли.

На основе нашей подборки вы с лёгкостью сможете подбирать компоненты, подходящие по плотности и вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *