Твисты на Флип

Флип (flip, egg flip, яичный флип) до 22% — семейство коктейлей британского происхождения с добавлением взбитого яйца и крепкого алкоголя. Раньше содержали пиво и подавались горячими.

Все ингредиенты перемешиваются в миксере либо в шейкере со льдом. Сверху получается крепкая яичная пнка.

Современные флипы употребляются обычно в качестве дижестива.

Aperol Flip (Апероль Флип)

30 мл Aperol
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
15 мл яичного белка
60 мл охлажденного просекко

Aperol Flip

Negroni Flip

30 мл джина
30 мл сладкого вермута
30 мл Кампари
7 мл сахарного сиропа
1 целое яйцо

Negroni Flip

Порто Флип

бренди — 15 мл
красный портвейн — 45 мл
яичный белок — 10 гр
лёгкие сливки — 25 мл
сахар — 0,5 ч.л.
мускатный орех

Porto Flip

Коктейль Флип Глазго (Glasgow Flip)

Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Желток — 1
Имбирный Эль

Коктейль Флип Глазго (Glasgow Flip)

Флип с Вишнёвым Пуншем

Вишнёвый Пунш — 50 мл
Сырое Яйцо — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Абрикосовый Ликёр — 10 мл
Мускатный орех

Апельсиновый флип

40 мл апельсинового сока
20 мл коньяка
0,5 мл ликёра Южный
яичный желток
20 мл сахарного сиропа

Кофейный флип

40 мл кофейного ликёра
яйцо
40 мл крепкого кофе
20 мл сахарного сиропа
30 мл сливок
корицу

Шоколадный флип

20 мл коньяка
20 мл рома
яйцо
26 мл шоколадного сиропа
20 мл сливок

Венгерский флип

20 мл водки
яичный желток
40 мл томатного соуса-кетчупа

Лимонный флип

40 мл джина
20 мл ликёра Южный
яйцо
40 мл лимонного сока
1-2 чайные ложки сахарного сиропа

Чайный флип
20 мл рома
50 мл крепкого настоя чая
яичный желток
20 мл сливок

Оставить комментарий