Приготовленный коктейль имеет крепость около 35 градусов. Пить его нужно не спеша, мелкими глоточками, чтобы оценить весь вкус и сочность послевкусия. Привычный рецепт напитка в некоторых заведениях слегка видоизменяют согласно индивидуальным потребностям клиентов. Предлагаем к рассмотрению самые интересные вариации.
Коктейль Зелёная леди
лимонный сок - 20 мл
джин - 40 мл
зелёный ликёр Шартрез - 20 мл
лёд
Встряхнуть все ингредиенты до появления пены и перелить в бокал.
Коктейль Прекрасная леди
лимонный сок - 20 мл
джин - 40 мл
персиковый бренди - 20 мл
лёд
Встряхнуть все ингредиенты до появления пены и перелить в бокал.
Коктейль Абрикосовая леди
белый ром - 45 мл
сок лайма - 15 мл
абрикосовый бренди - 30 мл
ликёр Трипл-сек - 7 мл
яичный белок
лёд
Встряхнуть все ингредиенты до появления пены и перелить в бокал.
Рецепт из книги Harry’s ABC of mixing cocktails от МакЭлхона:
часть ликёр White Creme de Menthe - 40 мл
ликёр Куантро - 40 мл
лимонный сок - 40 мл
Рецепт ABC of Mixing Cocktails от 1925 года:
ликёр Куантро - 80 мл
коньяк - 20 мл
ликёр White Creme de Menthe - 20 мл