Приготовленный коктейль имеет крепость около 35 градусов. Пить его нужно не спеша, мелкими глоточками, чтобы оценить весь вкус и сочность послевкусия. Привычный рецепт напитка в некоторых заведениях слегка видоизменяют согласно индивидуальным потребностям клиентов. Предлагаем к рассмотрению самые интересные вариации.

Коктейль Зелёная леди
лимонный сок — 20 мл
джин — 40 мл
зелёный ликёр Шартрез — 20 мл
лёд

Встряхнуть все ингредиенты до появления пены и перелить в бокал.

Коктейль Прекрасная леди
лимонный сок — 20 мл
джин — 40 мл
персиковый бренди — 20 мл
лёд

Встряхнуть все ингредиенты до появления пены и перелить в бокал.

Коктейль Абрикосовая леди
белый ром — 45 мл
сок лайма — 15 мл
абрикосовый бренди — 30 мл
ликёр Трипл-сек — 7 мл
яичный белок
лёд

Встряхнуть все ингредиенты до появления пены и перелить в бокал.

Рецепт из книги Harry’s ABC of mixing cocktails от МакЭлхона:
часть ликёр White Creme de Menthe — 40 мл
ликёр Куантро — 40 мл
лимонный сок — 40 мл

Рецепт ABC of Mixing Cocktails от 1925 года:
ликёр Куантро — 80 мл
коньяк — 20 мл
ликёр White Creme de Menthe — 20 мл

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *