Коктейль Замороженный Голубой Дайкири (Frozen Blue Daiquiri)




Рецепт:

Светлый ром - 45 мл
Голубой Кюрасао - 20 мл
Лайма сок - 20 мл
Колотый лёд - 4 ложки

Как готовим:

В блендер поместить все ингредиенты и взбивать в течении 20 секунд. Перелить в старомодный, или другой широкий стакан и подавать.

История:

Родина: Куба

Версия 1: на Кубе есть маленький городок Дайкири, в одном из баров которого в начале 20 века случайно закончился джин. Находчивый бармен без зазрения совести заменил его ромом, но, чтобы не разочаровать посетителей, он добавил в него сахар, лаймовый сок и лед. Коктейль, названный в честь кубинского городка быстро стал популярным.

Версия 2: во время войны с Испанией на Кубе (1898) пребывал Дженинг Кокс — инженер из Америки, который случайно заказал «восхитительную смесь». С легкой руки своего товарища Пальючи, изобретатель назвал коктейль «Дайкири», в честь полюбившейся ему местности, расположенной возле Сантьяго. После войны популярность этой выпивки набрала обороты. Ее стали подавать в кубинском отеле «Venus». Распространить коктейль помогло знакомство Кокса с Луциусом Джонсоном (1909). Последний изучал историю моряков и сразу заинтересовался одним из рецептов. Являясь медиком, он был сражен составом для профилактики цинги среди моряков. В 18 веке ром и лайм помогли выжить не одному матросу. Врач описал подробный рецепт в своем трактате, подобрав идеальные пропорции составляющих. Члены ВС США по достоинству оценили лекарство, рецепт которого довольно скоро перекочевал в бары.

Версия 3: название гаванского бара «Флоридита» («El Floridita La Habana») стало известным всему миру, после того как бармен Константин Рубалькаба Верт начал готовить в нем специальный состав для Эрнеста Хемингуэя. Это был самый обычный сауэр, но знают его как коктейль «Дайкири».

Замороженный Голубой Дайкири




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: