Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:
Лимоны — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Мандарины — 2 шт.
Яблоки среднего размера — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Коробочки кардамона — 5 шт.
Сахарный песок — 200 гр
Вода — 250 мл
Палочки корицы — 2 шт.
Красное сухое вино — 1,5 л
Бренди — 150 мл
Розмарин — 1 веточка

Приготовление:

Очистите фрукты и выдавите из них сок.

Цедру лимона и апельсина положите в кастрюлю. Добавьте воду, яблоки, специи и сахар.

Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Добавьте вино, бренди и прогрейте напиток, но не кипятите.

Разлитый по бокалам напиток украсьте дольками цитрусовых, розмарином или палочкой корицы.

Оставить комментарий