Кальвадос Домфронтэ Резерв (Calvados Domfrontais Didier Lemorton Reserve)

Страна: Франция
Производитель: Didier Lemorton
Аппелласьон: Calvados Domfrontais
Цвет: золотисто-соломенный

Алкоголь: 40%

Особенности производства: собирается урожай в период полной зрелости и спелости, обычно с сентября по ноябрь. Дистилляция осуществляется на ферме, в собственном перегонном кубе. После чего напиток взрослеет в дубовых бочках, средний возраст которых составляет 30 лет.

Дегустация: вкус кальвадоса с богатой текстурой, грушевыми, цветочными нотами и длинным послевкусием. В аромате грушевые и цветочные нюансы.

Гастрономия: прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с фуа-гра, дыней, копченой ветчиной и, конечно, с горячим или холодным яблочным пирогом.

Температура подачи: 8-10°C

Кальвадос Lemorton – изысканный продукт французской компании Лемортон, история которой началась в далеком XVI веке. Поместье, где изготавливают премиальный кальвадос, расположено в Нормандии, славящейся благородными почвами с большим количеством полезных минералов. Предприятие владеет собственными грушевыми и яблочными садами, из плодов которых и создают непревзойденный кальвадос. На сегодняшний день производством алкогольных напитков занимается Дидье Лемортон, относящийся к шестому поколению семейства. Вместе с супругой Мартиной и отцом Роже он плодотворно руководит всеми процессами изготовления кальвадоса, начиная с фруктовым садов и заканчивая розливом напитка по бутылкам. Стоит сказать, что поместье владеет 83 гектарами земли, на которой выращивают яблоки и 25 сортов груш. Урожай для изготовления кальвадоса собирают в период полной зрелости, обычно с сентября по ноябрь. Создают французский крепкий напиток, применяя старинные рецептуры, которые использовали «отцы» семейной компании.

Компания придерживается строгих рецептур, по которым изготавливают кальвадос. В состав напитка должно входить не менее 30% груш, а иногда и все 70%. Двойная дистилляция напитка происходит на территории поместья Лемортон в перегонных кубах собственного производства. Аламбики, в которых происходит процесс перегонки, изготовлены по старинным чертежам из высококачественной меди. После кальвадос Лемортон отправляется в дубовые бочки, средний возраст которых составляет около 30 лет. В подвалах семейства Лемортон можно найти как редкий calvados Lemorton с выдержкой 25-30 лет, так и молодые разновидности напитка возрастом 5-10 лет. Французский спиртной напиток обладает глубоким золотисто-соломенным цветом, его аромат раскрывается утонченными нюансами груш и цветов, а вкус с богатой текстурой насыщен танинами и грушево-цветочными акцентами с длительным послевкусием. Кальвадос Лемортон – прекрасное дополнение к дижестиву и аперитиву, также его часто используют в качестве основы для коктейлей. Французский напиток превосходно сочетается с копченой ветчиной, фуа-гра, сладкой дыней, горячим или холодным яблочным пирогом. Крепость напитка составляет 40 градусов, поэтому пить его рекомендуют небольшими глотками.

На calvados Lemorton цена достаточно высокая, что обусловлено его премиальным качеством. Кроме того, напиток разливают в утонченные бутылки, поставляемые в элегантных коробках. Купить кальвадос Lemorton не составит труда, Вы можете это сделать в нашем магазине, где представлен данный напиток разного возраста выдержки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: