Вишневый ликер в домашних условиях




Вишни – чудесные ягоды, которые позволяют приготовить удивительные настойки и ликёры. Домашний ликёр из вишен не только вкусный, но и имеет вполне достаточную крепость. Приготовить его достаточно просто, при этом нет необходимости уделять такому процессу много времени. Всего лишь необходимо два часа и ликер на основе вишен будет готов.

Для приготовления ликёра потребуется:

  • банка пол-литровая плодов вишни;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 2 литра домашнего самогона, любой водки или разбавленного спирта;
  • 1 л воды;
  • 200 штук листьев вишнёвых (можно не использовать);
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты



Приготовление вишнёвого ликера

1. Подготовка ингредиентов (ягод и листьев). Вишни собирают в своём саду или приобретают на рынке, тщательно перебирают, чтобы удалить испорченные, моют, удаляют косточки. В вишнёвых косточках содержится гликозид амигдалин. Это вещество под воздействием желудочного сока может вызвать серьёзнейшее отравление, поэтому чтобы исключить такой риск, косточки в большинстве случаев удаляют. Точно также перебирают листья, но когда их нет, можно спокойно приготовить ликёр и без них.

2. Приготовление сахарного сиропа. Один литр воды вливают в подготовленную кастрюлю, в неё же добавляют вишнёвые листья и сами вишни. Образовавшуюся смесь подогревают и на протяжении четверти часа кипятят.

Полученный напиток фильтруют, засыпают в него сахарный песок, в очередной раз доводят до кипения, отставляют в сторону до полного остывания. Количество используемого сахара могут варьировать в зависимости от того, какие по сладости напитки предпочитают.

3. Добавление водки. Остывший сироп переливают в банку, в неё же вливают водку в количестве двух литров обязательно хорошего качества. В образовавшуюся жидкость засыпают ½ ч.л. лимонной кислоты для того, чтобы несколько уменьшить спиртовой запах. Такой шаг можно и пропустить. После соединения двух жидкостей вишнёвый ликёр можно дегустировать, но для улучшения (усиления) вкусовых качеств его всё-таки лучше настоять.

4. Настаивание. После приготовления вишнёвый ликёр готов к употреблению, но он будет недостаточно красивым, и при этом будет иметь несбалансированный вкус. Именно по этой причине рекомендуют настаивать его в подвале от месяца и больше. Самые лучшие вкусовые качества он раскроет только по истечению года, поэтому следует запастись огромным терпением, чтобы попробовать настоящий вкусный вишнёвый ликёр.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: