Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso)




Сладкий вермут крепостью 16%.

Производится в Италии, Пьемонт из винограда сортов Мускат Канелли, Барбера.

Винный напиток был выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи — виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти придали ему современное звучание.

Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. В мире произведено — 150 000 бутылок.

Напиток интенсивного золотисто-коричневого цвета.




С гармоничным вкусом, горько-сладким, бархатистым, насыщенным, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.

Букет раскрывается медовыми оттенками, мускатными и бальзамическими нотами, обертонами цветов, ревеня и хинина.

Можно употреблять в качестве самостоятельного напитка со льдом и долькой грейпфрута или в составе коктейлей.

Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: