Более ста пятидесяти лет тому судьба свела в одном месте двух талантливых людей — Алессандро Мартини, виноторговца, и Луиджи Росси, эксперта по травам. Оба они стремились к созданию новых и удивительных напитков, которые способны приносить счастье, радость и веселье. Их встреча была действительно судьбоносной, поскольку знания и навык одного успешно дополнялись знаниями и навыками второго.

Экспериментируя с добавлением различных душистых трав, они получали различные напитки, но, не останавливаясь на достигнутом, продолжали совершенствовать плоды своих творений. Благодаря такому упорству, невероятному желанию получить неповторимый напиток, им удалось спустя пятнадцать лет получить Мартини Россо, который моментально завоевал невероятную популярность.

Вдохновившись такой неимоверной победой, Алессандро Мартини и Луиджи Росси создали компанию, которая занялась серийным производством вермута. Дело родителей успешно подхватили их дети, компания с каждым годом все больше набирала обороты, все чаще дарила любителям алкогольных напитков неожиданные и интересные ароматные разновидности мартини.

На данный момент существует достаточное разнообразие вариантов мартини. Некоторые из них полюбились многим и завоевали заслуженную популярность.

1. Мартини бьянко

Мартини

Напиток, вкус которого сопровождается цитрусовыми оттенками с небольшой терпкостью, горечью и одновременной сладостью, стал желанным для многих любителей мартини. Его название Martini Bianco придумано было не случайно, поскольку обозначает белый цветок ванили, являющийся одним из важнейших ингредиентов получения такого мартини.

Получают такое мартини путем настаивания смеси ароматных трав и цветочных специй на сухом белом вине. Чтобы получить такой вид мартини, в него обязательно добавляют и другие специи, среди которых гвоздика, сандал, корень горечавки, ревень.

Мартини Бьянко наделено достаточной крепостью, которая практически не ощущается, поэтому такой напиток и любят молодые девушки.


2. Мартини Россо

Мартини

Следующий вид мартини – Martini Rosso является родоначальником остальных разновидностей вермута. Он был создан более 150 лет тому назад. В основе лежит белое вино и множество удачно подобранных и гармонично сочетающихся между собой душистых трав: полынь, чабрец, бадьян и прочих.

В настоящее время такой вид мартини готовят также и из красного вина, получая новый напиток с удивительным насыщенным красным цветом. Мартини Россо достаточно крепкий напиток, поэтому его почитателями в большей степени являются мужчины.

Разузнать рецепт такого мартини до сих пор не удалось, он содержится в строжайшей тайне. Даже те, кто работает на фирме, знают добавляемые компоненты лишь по номерам, но их названия для них также остаются тайной.


3. Мартини Розато

Мартини

Если хочется испытать особое наслаждение, сопровождаемое фруктовым вкусом с пикантными пряными нотками, то следует обратить внимание на Martini Rosato. Этот напиток успешно вобрал в себя нотки корицы, мускатного ореха, малины, лимона и гвоздики. Такое сложное сочетание сопровождается грандиозным успехом, поскольку получился новый вид мартини, освежающий и ароматный.


4. Мартини Экстра Драй

Мартини

Цветочный аромат, нотки фруктов и ягод сопровождают Martini Extra Dry. Данный вид мартини уже радует своим великолепным вкусом и ароматом почитателей более сотни лет, поскольку был создан в 1900 году. Участвуя во многих конкурсах, мартини Экстра Драй получил более сорока наград, что подтверждает его высочайшее качество и удивительный вкус.


5. Мартини Биттер

Мартини

Martini Bitter наделен сильной крепостью, достигающей практически 25%, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Обладает насыщенным красным цветом. В такой вид мартини добавлено много различных трав, которые наделяют его характерной горечью.


6. Мартини Фиеро

Мартини

Martini Fiero Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка – насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость – 15°.


7. Мартини Розе

Мартини

Martini Rose представляет собой розовое полусухое игристое вино, в продаже с 2009 года. Для производства Розе используют белые и красные сорта винограда, выращиваемые в провинциях Венето, Пьемонт. Содержание спирта – 16%. Напиток пьют с ананасовым, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, маслиной, клубникой.


8. Мартини Спирито

Мартини

Martini Spirito — крепкий мужской напиток, ликер из трав. Спирито обладает горько-сладким вкусом, появился в продаже в 2013 году. Пьют в чистом виде. Asti (Асти). Шампанское от компании «Мартини», производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Содержание спирта – 7%. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами.


9. Мартини Просекко

Мартини

Martini Prosecco производится в регионе Венетто (Северо-Востоке Италии) из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Его крепость достигает 11,5%. Подается охлажденным.


10. Мартини Брют

Мартини

Martini Brut представляет собой сухое игристое вино от компании «Martini&Rossi». Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет. Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Крепость – 11,5%. Мартини Брют отличается мягким фруктовым вкусом, в котором прослеживаются нотки зеленого яблока. Напиток создан как альтернатива шампанскому.


11. Мартини Асти

Мартини

Martini Asti – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.


12. Мартини Ризерва Специале Амбрато и Мартини Ризерва Специале Рубино

Мартини

Martini Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Используя любой вид мартини можно с легкостью получать удивительные коктейли, которые могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Оставить комментарий