Закуска к мартини

Талант хозяйки оценивают не только на основе самостоятельно приготовленных блюд, подаваемых напитков, но и на способности сопровождать спиртные напитки правильными закусками.

Именно по этой причине многих интересует вопрос, какая подается закуска к мартини. Самой распространенной закуской является оливка, которая нанизывается на шпажку и подается с бокалом мартини в качестве и закуски, и успешного оформления. Оливка прекрасно сочетается с удивительным мартини, но она не является единственным вариантом прекрасной закуски к мартини. Гурманы обращают внимание на то, что закуска может быть успешно подобрана только на основе учета тех блюд, которые были поданы к столу, а также времени и назначения напитка.

При подаче мартини к столу в самом начале трапезы, когда преследуется цель возбудить аппетит и успешно подготовить вкусовые рецепторы, к столу можно подать несладкую закуску, в число которой входят фисташки, орешки, миндаль, маслины, оливки, крекер. Неплохо сочетается мартини с твердыми сырами сортов с солоноватым привкусом.

Несмотря на то, что мартини предпочтительнее пить в охлажденном виде, его все-таки можно закусывать горячими блюдами, когда к столу подают рыбу, куриные отбивные или телятину. Некоторые получают наслаждение, когда в качестве закуски к мартини подают морепродукты.

Нежелательно подавать мартини, если на праздничном столе присутствуют блюда, заправленные майонезом, лучше отдать предпочтение салатам, которые сбрызнуты небольшим количеством оливкового масла.

В тех случаях, когда мартини является завершающим элементом праздничного стола, обязательно продумывают варианты десерта, которые будут успешны в сочетании с мартини. В связи с тем, что сам мартини достаточно сладкий напиток, подача к столу десерта, сопровождающегося также дополнительной сладостью, нежелательна. Лучше всего подать к мартини несладкие фрукты или горький шоколад.

Знакома для многих ситуация, когда на пороге неожиданные, но очень дорогие гости, которых так хочется удивить удивительными блюдами. Готовить закуску к мартини, безусловно, в этой ситуации, просто некогда. Следует организовать что-то очень быстро. Идеальным вариантом будет нанизать на шпажки кубики твердого сыра, консервированный ананас и листья салата. Можно на шпажки нанизать оливки и кусочки сыра. Такая закуска к мартини будет не только уместна, но и достаточно эстетична.

Самой легкой закуской является подача мартини в бокале, на край которого нанизан ломтик лимона. Употреблять мартини без закуски нежелательно, поскольку его достаточно сладкий вкус воспринимается спокойно далеко не всеми.

Оставить комментарий