Домашний ликер из малины. рецепт




Из малины готовят отличный десертный ликёр, имеющий среднюю крепость. Для этого берут либо свежую малину, либо замороженную, а также спирт или водку. Кроме этого понадобится ещё часть составляющих рецепта, которая постоянно находится в наличии на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления несложный и отнимает всего лишь два часа.

Составляющие:

  • полкилограмма ягод малины;
  • 1,25 л водки или 96-процентного спирта;
  • 0,7 кг сахара-песка;
  • 0,5 л воды (кипяченой);
  • 5 г сахара ванильного;
  • 6 г кислоты лимонной.

Если следуют неукоснительно этому рецепту выходит около двух литров готового ликёра. При желании изменяют количество готового продукта, но в этом случае пересчитывают пропорционально ингредиенты.

Ничем не хуже получается малиновый ликёр из замороженных ягод, поэтому нет необходимости ожидать нового урожая.

ликер из малины в домашних условиях рецепт




Для приготовления ликёра берут двухлитровую пластиковую или стеклянную посуду, но для хранения пластиковая уже не подойдёт, поскольку контакт спирта с пластиком нежелателен.

Рецепт ликера из малины

  1. Малину перебирают, помещают в кастрюлю, наливают воду и варят на небольшом огне до полного осветления ягод. На это в основном уходит до часа времени.
  2. Ягоды вынимают, засыпают сахар, перемешивают и отставляют до остывания в сторону.
  3. После остывания сироп процеживают.
  4. Вливают спирт или водку, засыпают кислоту лимонную и сахар ванильный. Затем доливают до самого горлышка тёплую кипяченую воду (но только не горячую).
  5. Бутылку закрывают, встряхивают несколько раз и отставляют для настаивания на 2 часа. Через каждые полчаса бутылку встряхивают, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
  6. Ещё раз ликёр процеживают, чтобы обеспечить прозрачность ликёру.
  7. Разливают по бутылкам, в которых предполагается хранить и подавать ликёр к столу.

Ликер домашний из малины хранят в подвале более года, вкусовые качества от этого совсем не портятся.

ликер из малины в домашних условиях рецепт

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: