Thibarine – ликёр на основе фиников и специй, с горьковатым послевкусием дуба. Крепость 45°, отдалённо напоминает егермейстер или бенедиктин. Ликёр промышленно начали производить 1895 году.

Можно пить в чистом виде, а также добавлять в чай, коктейли, десерты.

Ингредиенты:
спирт 70% — 500 мл
финики без косточек — 500 гр
тмин — 1 чайная ложка
анис — 1 чайная ложка
кардамон — 1 чайная ложка
гвоздичка — 2 шт.
мускат — 1 гр
эстрагон — половина чайной ложки
мята — половина чайной ложки
хельба (греческий пажитник) — половина чайной ложки
корица — половина палочки
мёд — 200 гр
вода — 300 мл
дубовая щепа средней обжарки

Приготовление:
Сложить все специи в банку и залить спиртом. Оставить в тёмном, прохладном месте неделю, постоянно встряхивая банку.

Через неделю процедить.

Финики залить водой и довести до кипения, варить 5 минут. Добавить мёд и тщательно перемешать.

Остудить и смешать с настойкой пряностей. Настаивать в тёмном месте 2 недели.

Через 2 недели тщательно отфильтровать.

Далее на ваш выбор.

Либо разлить ликёр по бутылкам и оставить на неделю.

Либо залить ликёром дубовую щепу и настаивать не менее 2 месяцев.

Простой ликёр из фиников
финики без косточек — 500 гр
мёд — 200 гр
водка, бренди, виски, коньяк — 700 мл
специи: гвоздика, корица, кардамон, мускат по желанию
вода — 200 мл

Финики мелко нарезать, прокипятить со специями, если добавляете их.

Смешать с мёдом. Залить алкоголем и настаивать около 2 недель в тёмном прохладном месте постоянно перетряхивая банку.

Процедить и оставить ещё на 1 неделю.

Финиковый ликёр Табарин в домашних условиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *