Финская медовуха

Терпкая финская медовуха, слабая и не очень крепкая, согреет в самые сильные морозы.

Готовится очень просто.

Ингредиенты:
Сок лимона - 2 шт.
Изюм - 0,5 ч. л.
Коричневый сахар - 250 гр
Сахар - 250 гр
Корица щепотка
Гречишный мед - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 1/4 ч. л.
Вода - 400 мл




Приготовление:
Сварите сироп и немного остудите его.

Добавьте мёд и лимонный сок.

В небольшом количестве воды растворите дрожжи и влейте в лимонно-медовую смесь.

Перелейте в бутылку и накройте средним слоем марли.

На ночь оставьте в тёмном месте, а на следующий день добавьте изюм и корицу.

Оставьте на 7 дней в прохладном месте.

Через неделю процедите и разлейте по бутылкам.

Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/nastojki-nalivki/finskaya-medovuxa/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: