Настойка на корне калгана и самогоне

Корень калгана ценился предками и до сих пор продолжает цениться, благодаря своим удивительным лечебным свойствам. Он положительно влияет на печень, желудок, а также иммунитет человека. Многие утверждают, что он способен увеличивать мужскую силу. Настойка на корне калгана и самогоне имеет отменный вкус и такие же превосходные свойства, поэтому многие её считают целебным и прекрасным напитком.

Состав:

  • 1,5 ч.л. корня калгана (в засушенном виде);
  • пол-литра водки или самогона;
  • 1 ч.л. корня солодки (в засушенном виде);
  • 5кофейных зерен.

Корень солодки не просто так добавляют в такой напиток, он хорошо смягчает вкус, а зёрна кофе придают невероятный запах настойке и удивительный цвет. Конечно, и корень солодки, и зёрна кофейные можно не использовать, но в этом случае вкус будет более резким, что не совсем придётся по вкусу многим.

Сам корень калгана достаточно просто приобрести в аптеке, так же как и корень солодки.

Рецепт настойки калгановки

  1. В посуду из стекла кладут калган, корень солодки, а также кофейные зёрна.
  2. Всё заливают водкой.
  3. Закрывают крышкой, хорошо размешивают, взбалтывают и определяют в тёплое и тёмное помещение на три недели. Ежедневно важно встряхивать содержимое.
  4. Готовую калгановку фильтруют, разливают по подготовленным тарам (важно, чтобы они имели тёмное стекло), закупоривают. Хранят только в подвале или холодильнике.

Настойка на корне калгана и самогоне имеет насыщенный красивый цвет, который очень напоминает цвет коньяка. Вкус отменный, в котором ярко сочетаются вкусовые оттенки калгана и кофе. Калагановку пить легко, но важно соблюдать умеренность, в этом случае похмелье на второй день не наступает.

Оставить комментарий