Вишнёвый бурбон

Вишнёвый бренди популярен. А вы можете приготовить настойку из вишни на бурбоне и получится восхитительный напиток, который можно будет пить просто так, в качестве аперитива и использовать для коктейлей.

Ингредиенты:

  • бурбон — 1 л;
  • свежемороженая вишня — 700 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. Надо выложить вишню в банку, засыпать пудру и залить бурбоном.
  2. Обратите внимание на то, что вишня должна быть обязательно замороженной.
  3. Настаивать надо около недели и показателем готовности настойки будет то, что вишни всплыли.

Водка на вишне

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • водка — 1 л;
  • сахар — 2 кг.

Приготовление:

Вишню залить водкой, добавить сахар и поставить настаиваться в темное место  на 2 недели.


Коктейли с вишней:

Коктейль Чёрная вишня

Ингредиенты:

  • ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • джем вишнёвый — 10 гр.;
  • лед.

Приготовление:

  1. Положить в бокал джем и доверху наполнить льдом.
  2. Добавить ром, соки и украсить кусочком ананаса.

Коктейль Пьяная вишня

Ингредиенты:

  • вишнёвый сок — 200 мл;
  • шампанское — 100 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • вишни для коктейля – по вкусу;
  • лед.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и налить в бокал. Вишню добавить в конце.


Дикая вишня

Ингредиенты:

  • кампари — 40 мл;
  • ром золотой — 15 мл;
  • сироп вишнёвый — 50 мл;
  • спрайт — 80 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • лайм — 1 долька.
  • лед.

Приготовление:

  1. Налить все ингредиенты в шейкер и взбить.
  2. Перелить в бокал со льдом.
  3. Украсить долькой лайма и апельсина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *