Ликёр Оранчелло

Оранчелло это версия знаменитого ликёра Лимончелло, но на основе апельсинов.

Ингредиенты:
крупные апельсины сорта Нивелин - 10 шт.
водка - 700 мл
сахар - 500 гр

Приготовление:
Апельсины очистить от цедры, так чтобы не попадали белые шкурки.

Идеальный инструмент - ножик для чистки овощей.

Цедру положить в банку и залить водкой.




В течение 5 дней водка должна настаиваться на цедре в тёмном прохладном месте.

Очищенные апельсины храните в холодильнике.

Через 5 дней процедите водку и уберите цедру.

Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром и сварите сироп.

Когда сироп полностью остынет - смешайте его с водкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

Перелейте в бутылку.

Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/nastojki-nalivki/oranchello/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: