Пиво Anderson Valley Winter Solstice

Алкоголь: 6.90%

Сегодня перед нами зимний эль от калифорнийской пивоварни «Anderson Valley» под названием «Winter Solstice». Пиво сварено в довольно популярном в период зимних холодов в Европе и Северной Америке, пивном стиле – «Winter Warmer». Сорт пива «Winter Warmer» это можно сказать, особая – зимняя разновидность английского старого эля.

Такое пиво выпускается специально к зимнему сезону, обычно раз в год, чтобы даже в самые холодные вечера можно было согреться за бокалом уникального сезонного напитка и при этом почувствовать вкус зимы.

Пивоварня из городка Боунвиль производит свой зимний эль, как и положено один раз в год. При этом пиво не обладает большой крепостью, в эле «Winter Solstice» всего 6,9%. Расчетная горечь, в которой участвуют 2 вида хмеля – Northern Brewer и Liberty тоже минимальная – 6 единиц IBU. Теперь о самом пиве.

Калифорнийский зимний эль обладает цветом опавшей осенней листвы, на вид пиво густое и мутное. Очень вязкая и липкая пена желтоватого цвета быстро оседает, оставляя по краям бокала маслянистый след.

Аромат изобилует яркими оттенками изюма, фиников, ириса, сладкой карамели, меда и даже глазури, которой традиционно украшаются рождественские печенья. Аромат пива «Winter Solstice» уже позволяет ощутить дух рождества и нового года.

Вкус зимнего эля очень приятный, округлый и по-настоящему бархатистый, в котором легко угадывается умеренная карамельная сладость, изюмные и финиковые нотки, а так же ирис и молочный шоколад ближе к завершению. В послевкусии молочно-шоколадную тему разбавляет тонкая сухость, нотки какао и мягкий согревающий эффект. На мой взгляд, «Winter Solstice» просто великолепнейший представитель зимних сортов пива, в частности «Winter Warmer». Калифорнийские мастера пивоваренного искусства рекомендуют подавать это пиво с жареным миндалем, цукатами, тыквенным пирогом и сырами – Бри и выдержанным Чеддером.

Оставить комментарий