Самые популярные сорта пива




Обычно сорта пива подразделяют на два типа: эль и лагер. Основное их различие заключается в методах брожения. Но встречаются и другие, самые популярные сорта пива, которые невозможно отнести ни к одному из этих двух видов. Ниже представлена международная классификация, которая активно используется многими странами.

Эль — пиво, получаемое, с помощью верхового брожения и высокой температуры в 15 - 25 °C. Напиток имеет фруктовые нотки, содержание спирта в нём выше обычного. Варится оно из ячменного солода. Самый популярный производитель - «Porter».

Однако известным и любимым многими является лагер. Именно к нему относят лучшие сорта. Их варят такие компании, как: Amstel, Carlsberg, Budweiser, Becks, Stella Artois, Heineken, Балтика и Оболонь.




Нетрадиционные сорта пива

Ламбик — это пиво из Бельгии, которое изготавливается при помощи самопроизвольного брожения и относится к нетрадиционным сортам пива. Достигается оно, за счёт микроорганизмов, попадающих в хмельную жидкость прямо из воздуха. Дрожжи в него не добавляют. Бродить пиво обязательно должно в бочках, где до этого находилось вино.

Материалом для изготовления служит ячмень и не проросшие зёрна пшеницы. Хмель для этого сорта сушат три года, это уменьшает горечь напитка, а бродит он где-то неделю. После этого, пиво выдерживают в течение нескольких лет. Порой производители перемешивают два сорта, отличающиеся временем выдержки. Благодаря этому, получаются различные вкусовые оттенки. В России ламбик встречается крайне редко. Поставками занимаются пивовары из Бельгии под названием Grand Cru Bruocsella.

Пшеничное пиво — это традиционное баварское пиво для летнего периода, основой которого является пшеничный солод. Отличительная черта этого сорта - брожение в бутылке. Оно обладает светлым мутноватым оттенком, но порой пивоваренные компании фильтруют его, достигая чёрного цвета.

Кроме этих сортов встречаются и другие, гибридные, отличающиеся комбинированием технологий и ингредиентов. Но способы их приготовления уже не являются классическими для мировых пивоваров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: