Химическое пиво

В последнее время, в интернете (и реальной жизни) встречаются статьи о достаточно известном мифе - «порошковом пиве». Если рассмотреть ситуацию со стороны потребителя, то порошковое пиво (химическое пиво) и является основной продукцией, представленной в современных магазинах – ведь большинство производителей отказывается от традиционных способов изготовления пива. И все чаще, в разговорах покупателей порошковое пиво представляется как определенная химическая смесь, которая если не и не вредит организму, то не оказывает полезного влияния.

На самом ли деле порошковое пиво это химическое?

Можем сообщить вам интересную информацию – порошковое пиво действительно существует, но имеет совершенно другой (по сравнению с представлениями большинства) вид. Основное отличие пива такого плана от традиционного – для его приготовления используют сухой концентрат пивного сусла.

Чтобы приготовить такой концетрат, используют специальную технологию удаления влаги (жидкости) вакуумным методом. После этого, его достаточно залить водой определенной температуры и приготовить полученную субстанцию по традиционной технологии.

Таким образом, наибольшее влияние на качество итогового продукта оказывает концентрат, который использовался для его приготовления. В свою очередь, исходное сусло влияет на то, насколько качественным будет полученный концентрат.

В итоге можно сказать, что порошковое пиво не будет иметь кардинальных отличий от традиционного в том случае, если для его производства использовали качественные ингредиенты.

Впрочем, не каждый потребитель сможет попробовать пиво, произведённое с использованием таких технологий. Все достаточно крупные компании отказались от этого метода, ведь к стандартной процедуре необходимо добавить новые действия, используемые компоненты (выпариватель). Все это делает производство такого плана невыгодным, ведь это не позволит компании сэкономить средства.

Можно отметить, что в большинстве случаев порошок для приготовления пива используют в минипивоварнях, либо домашних условиях. Иногда, производство такого плана можно встретить в пивных ресторанах либо барах, которым попросту нерентабельно приобретать оборудование для полного цикла производства. Впрочем, если использовались качественные ингредиенты, то отличить порошковое пиво от натурального практически нереально (для дегустаторов), ведь состав продукции будет одинаковым.

Можно встретить разные виды порошкового пива: нефильтрованное, непастеризованное. Но следует помнить, что по влиянию на организм оно абсолютно одинаково, а значит нельзя говорить, что порошковое и химическое пиво это одно и тоже.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: