Ром Закапа (Zacapa)




Ром Zacapa – премиальный ром, произведенный Rum Creation and Products в Гватемале. Компания принадлежит крупнейшему производителю страны Industrias Licoreras de Guatemala.

В 1976 году и был создан лучший ром Zacapa Centenario. Рецепт напитка хранится в тайне.

Для производства используется чистый сброженный сок сахарного тростника. Старение дистиллятов происходит в горах, на высоте 2300 метров в бочках из американского дуба.

Вкус рома - сложный и гармоничный, с выраженными оттенками ванили, шоколада, изюма и жжёного дуба, с нотками горных трав.




Разновидности рома
Centenario 23 — купаж дистиллятов, самому старшему из которых 23 года, обладает крепостью 40%, насыщенным красно-коричневым цветом и шоколадно-фруктовым вкусом.

Centenario XO — при производстве напитка используются спирты в возрасте от 6 до 25 лет, выдержанные в бочках из-под коньяка, хереса и бурбона, имеет тёмно-янтарный цвет, шоколадный вкус и продолжительное имбирное послевкусие.

Reserva Limitada 2014 — напиток ультра-класса, созданный к 75-летнему юбилею бренда. В основе купаж спиртов в возрасте от 6 до 24 лет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: