Как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условиях

Роза – цветок, который с трепетом воспринимают большинство современных жителей. Она является самым главным и распространенным цветком на всех торжествах. Роза успешно украшает приусадебные участки и праздничные столы, но многие также знают, что роза может подарить удивительные напитки, которые не менее успешно могут украсить и сделать неповторимым любой праздник.

Многие виноделы готовят из ароматной розы удивительное вино, которое может поразить своим волшебным вкусом, неповторимым ароматом и чудесным цветом. Но лишь немногие виноделы знают секреты, как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условиях.

На самом деле сложностей в приготовлении в домашних условиях шампанского из лепестков роз никаких нет. Необходимо подготовить требуемые компоненты и четко следовать инструкции.

Чтобы получить в домашних условиях шампанское из лепестков роз, необходимо взять:

  • лепестки розы чайной– 200-300 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • кислота лимонная – 2ч.л.;
  • вода – 7 л.

Шампанское из лепестков роз

Количество сахара можно при желании варьировать, изменяя крепость шампанского. Чем больше будет использовано сахара, тем выше будет крепость домашнего шампанского.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить кастрюлю с плоским дном, емкость которой будет не менее 10 л.
  2. Лепестки роз устлать на дне кастрюли, после чего засыпать лимонной кислотой и третьей частью от указанного количества сахара. Все перемешать.
  3. Далее при помощи ложки из нержавеющей стали тщательно растолочь все лепестки роз. Если совершать правильные действия, они должны стать прозрачными.
  4. Воду довести до кипения, добавить в нее оставшийся сахарный песок, размешать, после чего охладить до 40-50 градусов.
  5. Остывшим сиропом залить розовые лепестки.
  6. Полученную смесь перелить в бутыль, его поместить в теплое пространство на полмесяца для брожения.
  7. По завершению указанного срока полученный напиток разливают в заранее подготовленные пластиковые бутылки, тщательно закручивая крышки.
  8. Бутылки установить в наклоненном состоянии крышкой вниз для дальнейшего брожения.
  9. Дважды в неделю следует совершать неполный, всего лишь на треть оборот вокруг оси. Это позволит сконцентрировать осадок возле крышки, чтобы впоследствии от него можно было избавиться.
  10. Бутылку с шампанским из лепестков роз помещают в морозильную камеру.
  11. После заморозки горлышко окунают в горячую воду, открывают крышку и удаляют осадок.
  12. Бутылку вновь закрывают чистой крышкой и помещают на хранение в пространство с комнатной температурой.
  13. Перед употреблением шампанское из лепестков роз, полученное в домашних условиях, нужно обязательно охладить.

Те, кто уже попробовал шампанское из лепестков роз, полученное в домашних условиях, уверенно заявляют, что вкус неповторимый и что совершенно нет желания пить магазинное шампанское, уступающее по вкусовым и ароматным качествам домашнему аналогу.

Оставить комментарий