Безалкогольное вино. Напиток

Безалкогольные вина были разработаны порядка сотни лет назад. В 1908 году ученым Карлом Юнгом были запатентованы права на производство вин, не содержащих в составе спирт. Однако богатство и славу ученый так и не получил. Для прошлого века была непонятна такого рода разработка. Тем не менее, некоторое время спустя, вина, не содержащие алкоголь, набирают популярность, и для этого существуют свои обоснования.

Многие люди, придерживающиеся здорового образа жизни, не приемлют употребления спиртных напитков. В этом случае, пиво и вина, не содержащие алкоголя, становятся единственной возможностью поддержки компании во время застолий и праздников. Положительные качества безалкогольных вин оценят и водители, которые вынуждены ежедневно находиться за рулем. Для них появилась возможность оценки вкусовых качеств вин, без риска лишения прав на вождение.

Процесс производства безалкогольных вин практически идентичен с процессом изготовления классического вина. Разница лишь в применении метода химической ликвидации спиртовых соединений. Применение подобного метода дает возможность сохранить настоящие вкусовые качества и уровень кислотности напитка. Использование новейших технологий позволяет удалить алкогольную составляющую из любых вин, от знаменитого Божоле, до Кагора.

Полная очистка вина от алкогольной составляющей невозможна. При условиях самой кропотливой обработки, напиток сохраняет 0,5-1% спиртов. Выпив два-три бокала такого вина, специалистами рекомендовано воздержаться от вождения, в течение двух часов. Безалкогольное вино противопоказано к употреблению во время беременности, поскольку напиток может инициировать аллергическую реакцию, негативно сказывающуюся на плоде.

По причине более сложного процесса изготовления безалкогольные вина в цене на порядок больше обычных. Тем не менее, переплата того стоит, поскольку безалкогольные аналоги имеют в составе около сотни различных полезных для организма веществ, в том числе витамины и микроэлементы. Особенно выделяется в этом отношении красное вино.

Передовыми по производству безалкогольного вина считаются виноделы Германии. Торговые марки «Peter Mertes» и «Klaus Langhoff» пользуются популярностью по всему миру. Минимальная стоимость бутылки — 300 рублей. Исследователи маркетинговой составляющей пришли к выводу, что европейские вина, не содержащие алкоголь, чаще вызывают интерес у состоятельных людей, возрастной категории от 25 до 45 лет.

Приняв во внимание спрос на вина среди потребителей, некоторые производители отечественных напитков выступили с намерением включить в собственный ассортимент марки безалкогольных вин. Вероятно, со временем стоимость таких напитков значительно снизится.

Оставить комментарий