Бурбон в домашних условиях. Рецепт




Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 6 кг
Ячменный солод – 2 кг
Мука ржаная — 2 кг
Вода – 40 л
Дрожжи (сухие) – 50 гр

Если же говорить в процентном соотношении, то это выглядит так.

Вода 4 части к 1 части зерна.

Содержание кукурузы 51-60%, солод - 20%, остальное - рожь, ячмень.

Варианты засыпи:

100% кукуруза: 80% кукурузы, 20% белого кукурузного солода.
80% кукуруза №1: 80% кукурузы, 20% зеленого пшеничного или ячменного солода.
80% кукуруза №2: 80% кукурузы, 12% ржи, 8% ячменного солода.
70% кукуруза: 70% кукурузы, 30% сухого пивоваренного солода.
51% кукуруза №1: 51% кукурузы, 24% ржи, 25% светлого ячменного или пшеничного солода до 15 ед. цветности.
51% кукуруза №2: 51% кукурузы, 24% пшеницы, 25% пшеничного или любого другого светлого солода.




51% кукуруза №2: 51% кукурузы, 24% ячменя, 25% пшеничного или любого другого светлого солода.

При желании можно купить готовую зерновую смесь.

Отварите кукурузную муку, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, дайте ей остыть.

Добавьте солод из расчёта 25% от общего количества сухого сырья.

Тщательно перемешайте брагу, температура которой должна составлять от 45 до 50 градусов.

Дайте смеси настояться и добавьте дрожжи. Температура браги должна быть около 30 градусов.

Оставьте смесь бродить на две-три недели. Затем спирт перегоняют 2 раза.

Выдерживать лучше в дубовой обожжённой бочке. Но если нет такой возможности, то используйте обожённые дубовый щепки. В этом случае дуб выкладывают на дно и заливают алкоголем.

Хотя пить напиток можно уже через несколько дней, но лучше разливать по бутылкам не ранее, чем через 4 месяца.

После розлива бурбон должен отдохнуть около 4 недель.

Бурбон в домашних условиях. Рецепт

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: