Типы ирландского виски




Ирландский виски — виски, произведённый в Ирландии. Первые упоминания о нём относятся к середине XII века. Большинство сортов ирландского виски — тройной перегонки. При сушке солода, используемого для производства ирландского виски, редко используется торф, поэтому привкус дыма, характерный для многих шотландских сортов, у ирландского виски встречается крайне редко.

Односолодовый виски (Single Malt) изготавливается из стопроцентного ячменного солода при помощи перегонного куба (pot still).

Односолодовый виски (Single Malt)

Однозерновой виски (Single Grain) изготавливается из зерна при помощи колонного перегонного аппарата.

Teeling Single Grain

Чистый виски из перегонного куба (Pure Pot Still) — это уникальный сорт виски, изготавливаемый только в Ирландии. В его состав входят как ячменный солод, так и зелёный непророщенный ячмень. К выпускаемому в натуральном виде «Pure Pot Still» относятся виски марки Redbreast, некоторых элитных сортов марки Jameson, и марка Green Spot.

Чистый виски из перегонного куба (Pure Pot Still)

Купажированный виски (Blended Whiskey) - смесь трёх предыдущих сортов, при этом не делается различий между купажированным виски, изготовленным с использованием односолодового или Pure Pot Still виски.

Купажированный виски (Blended Whiskey)




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: