Брага для питья из варенья и сока

Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций позволяет получить отличную брагу, которая сама по себе готова для питья. Брага для питья из варенья и сока имеет невысокую (среднюю) крепость. Хорошо то, что готовят такую брагу на основе варенья, которое уже состарилось и все отказываются его употреблять.

Чтобы получить брагу, следует запустить процесс брожения, для которого подойдут дрожжи любых видов. На первом месте находятся всё-таки винные, далее сухие. Прессованные дрожжи придают напитку не очень приятный запах. Если цель состоит – приготовить самогон, то проблемы нет, запах этот улетучится, а вот для употребления браги этот запах может стать препоной. Соотношение живых и сухих дрожжей остаётся неизменным 1:3.

Рецепт браги для питья, полученной из варенья

Прежде всего, проводят ревизию подвала, кладовых, чтобы определить старое варенье, которое давно засахарилось, и употреблять его в пищу уже никто не намерен. От того, из каких ягод приготовлен напиток, зависит вкус браги. Интересная брага получается, если была приготовлена на основе яблочного, клубничного, вишнёвого и смородинового варенья.

Компоненты:

  • 10 л воды;
  • 5 л варенья;
  • 7 г дрожжей сухих;
  • свежие ягоды или фрукты по желанию.

Чтобы несколько усилить вкус и аромат браги в её состав добавляют фрукты или ягоды, которые обязательно измельчают. Важно, чтобы именно из этого сырья было сделано и варенье. Если не сезон ягод и фруктов, то добавляют изюм. Это поможет усилить брожение.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю кладут варенье, вливают холодную воду.
  2. Полученный состав подогревают приблизительно до 50 градусов, после чего снимают с огня и охлаждают до 25 градусов.
  3. В тёплое сусло засыпают дрожжи, перемешивают.
  4. Напиток переливают в специальную ёмкость, устанавливают гидрозатвор.
  5. Ёмкость переносят на полмесяца в тёмное место, где всегда темно. Ежедневно содержимое перемешивают.
  6. После завершения брожения брагу аккуратно сливают через шланг.

Рецепт браги для питья, полученной из варенья

Брага для питья из сахара и сока

Составляющие:

  • 5 л фруктового сока;
  • 450 г сахарного песка;
  • 7 г дрожжей сухих.

Фруктовый сок используют любой (домашний и магазинный). Домашний сок, конечно же, лучше, поскольку в нём нет красителей и консервантов, но магазинный тоже подходит для получения браги.

Этапы приготовления:

  1. Сок заливают в подготовленный бутыль, засыпают в него дрожжи и сахарный песок.
  2. Сверху на ёмкости устанавливают гидрозатвор и переносят в тёмное место с тёплой температурой.
  3. Через полмесяца в другую ёмкость брагу переливают, чтобы снять его с осадка.

Брага для питья из варенья и сока предполагает определённых условий хранения (в холодильнике). Чрезмерное употребление браги запрещается, потому что в ней содержится множество вредных примесей, опасных для здоровья.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: